ГлавнаяПубликацииСтатьиСоветы → Кукурузоуборочная техника: характеристики и описание ...

Кукурузоуборочная техника: характеристики и описание

05.09.2012 | Советы
Каждый фермер, который занимается или планируется заняться разведением кукурузы, понимает, что без техники в этом деле не обойтись.
Кукурузоуборочная техника: характеристики и описание
Комбайны, предназначенных для уборки именно кукурузы, не выпускаются, для ее уборки используют обычные зерновые комбайны, укомплектованные специальными системами для кукурузы. В основе таких систем лежит платформа-рама, в которой размещаются рабочие органы.

При выращивании кукурузы используется 2 вида оборудования. Первый предназначен для отделения початков в поле, а дальнейший их обмолот производится в помещении. Второй позволяет отделять и обмалывать початки прямо в поле.

Система для отделения початков состоит из початкоотделяющего аппарата, соединенного с початкоотводящими и стеблеподающими элементами. Этот аппарат — основная составляющая системы для отделения початков, именно от него зависит производительность и качественные показатели комбайна для уборки кукурузы.

Наиболее распространенными являются системы уборки кукурузы пикерно-стриперного типа. Прекрасные показатели дают системы, в которых початки отрываются пассивными пластинами и при активном протягивании стеблей кукурузы ребристыми вальцами, которые размещены под пластинами. Такие системы имеют два существенных плюса: минимальное повреждение початков кукурузы при очистке и высокая пропускная способность. Есть у нее и недостатки. К ним относится то, что к початкам примешивается большое количество мусора в виде листьев, частиц стеблей и т. п. Также такие системы плохо очищают початки от оберток. Наличие мусора усложняет перемещение початков.

Чтобы устранить перечисленные недостатки была разработана трехвальцевая початкоотделяющая система, в которой функции отделения початков отделены от функции протягивания стеблей. Технологически это происходит так: при движении вдоль початков стебли направляются мысами в специальные русла, которые создаются подающими цепями и неподвижными пластинами, под которыми размещаются ребристые вальцы, которые и прокатывают стебли. Отделение початков происходит на пассивных пластинах, что обеспечивает минимум травмирования. Затем початки при помощи лапок цепей и шнека вынимаются из русел и перемещаются в початкоочиститель. Стебли срезаются при помощи роторного аппарата, а затем направляются в измельчитель. Также такие системы гораздо лучше очищают початки от обертки.

Таким образом комбайны с такими системами дают более чистую и менее травмированную массу початков. Однако если сравнивать оба типа по таким показателям как потери от просыпания, полнота сбора и количество поврежденных початков, то окажется, что они равноценны.

Если вам необходимы пломбировочные инструменты для опечатывания складов, техники или документов, то верным решением будет обратиться в компанию ООО "Роспломба" www.rusplomba.ru

Ещё читают

Кукурузоуборочная техника: характеристики и описание
Разведение гусей
12.10.2012
Просмотров: 7676
Породы кроликов
19.10.2012
Просмотров: 9848
Микроудобрения
27.07.2012
Просмотров: 5174
Как выбрать зерносушильную технику, зерносушилки.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот