ГлавнаяПубликацииСтатьиСоветы → Сорт груша Мраморная

Сорт груша Мраморная

12.08.2015 | Советы
Крона этого известного многим садоводам сорта груши имеет строгую пирамидальную форму и из-за слабой способности к образованию побегов не отличается особенной густотой.
Сорт груша Мраморная
Традиционно побеги красновато-коричневого цвета направлены вверх. Средний плод груши Мраморной весит приблизительно 170 грамм. Поверхность гладкая, кожица довольно толстая. Основная окраска плодов желто-зеленого цвета, с красно-оранжевым или мраморным румянцем.

Происхождение

Многим известная и почти всеми любимая груша родом из Персии, в наши края попала во 2 веке н.э и получила распространение по всей южной территории, а к северу благополучно произрастает до 55-го градуса северной широты. Но стоит сказать, что ароматные плоды с прекрасными вкусовыми качествами, которые нам хорошо знакомы – были выведены с помощью селекции.

Внешний вид

Деревья этого сорта груши отличаются средней силой роста. Главные ветви и кора штамбов зеленовато-серые. Состоящая из довольно мощных ветвей крона не слишком густа вследствие невысокой побегообразующей способности. Плоды образуются на кольчатках, которые находятся, как правило, на 2-4-летних ветвях.
Направленные к верху побеги имеют красновато-коричневый оттенок. Чечевички небольшие, малозаметные и плотно расположенные. Почки треугольной формы и несколько оттопырены, коричневого цвета. Блестящие зеленые листья яйцевидной формы имеют среднюю величину и располагаются под острым углом к побегу.
Сочные плоды массой 160-170 грамм имеют правильную округло-коническую форму. Кожица довольно толстая. Преобладающая окраска зеленовато-желтая с оранжево-красным размытым или же мраморовидным румянцем.

Уход за грушей

Этот сорт груши отличается своей неприхотливостью, но нуждается в правильном и своевременном уходе.
Молодые деревья необходимо поливать несколько раз весной и несколько раз летом. Лучшим поливом считается дождевание. В случае если на участке отсутствует водопровод, то вокруг ствола необходимо вырыть небольшую канавку и осторожно наполнять ее водой. Приблизительный расход 2-3 ведра воды на один квадратный метр.
Приствольные круги необходимо вовремя чистить от сорняков и периодически взрыхлять. В особенности после полива или же дождя.
Со второго года, необходимо раз в год вносить минеральные и раз в три года органические удобрения. Используется навоз, птичий помет, компост, калий и т.д.
Традиционно, крона груш не нуждается в значительной обрезки. Довольно лишь стимулировать рост плодоносных ветвей, следя за их расположением.


Отзывы

Согласно мнения многих садоводов груша Мраморная отличается хорошей урожайностью, отличным качеством плодов, зимостойкостью и практически невосприимчива к парше. Недостатком можно назвать плохую переносимость засухи и вследствие этого высокую осыпаемость плодов.

Компания «Прогресс» предлагает купить охладитель молока, цена на которые вас приятно удивит. Подробнее с данным предложением можно ознакомиться на сайте www.progress-st.ru

Ещё читают

Породы кроликов
19.10.2012
Просмотров: 9756
Как выбрать зерносушильную технику, зерносушилки.
Разведение кроликов
16.09.2012
Просмотров: 11124
Микроудобрения
27.07.2012
Просмотров: 5109
Разведение рыбы в прудах
30.10.2012
Просмотров: 25550

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот