ГлавнаяПубликацииСтатьиСоветыСорта картофеля

Сорта картофеля

11.08.2014 | Советы
Существует несколько видов картошки: ранние, среднеранние, среднеспелые, среднепоздние и поздние.
Сорта картофеля
Это самое деление получается потому, что в разное время посадили и так же в разное время придётся собирать. Те сорта, что посадили пораньше уже можно собрать спустя пятьдесят дней, а вот те что попозже – после ста десяти дней. Но начнём рассматривать сами сорта. И начнём с ранних сортов. Первым назовём сорт столового значения «Тимо». Этот сорт вполне спокойно может выращиваться на всех просторах России. Кроме того, он вкусный и отлично переносит хранение, устойчив от болезней растения. Урожай достаточно высокий. Далее упомянем сорт «Импала». Он достаточно популярен в Центральной России и на юге страны. Хорошая урожайность, плоды средние, цвет плода - жёлтый. Хорошо устойчив против болезней.
Существует ещё один сорт из ранних – «Ред Скарлетт». Он тоже высаживается в центре и на юге России и тоже достаточно популярен среди дачников и огородников. Он знаменит своей высокой урожайностью, не засушлив и устойчив ко многим болезням овоща. Есть и такие сорта, которые выращиваются исключительно в Западной Сибири – это сорт «Антонина». Урожай не высокий, но зато плоды хорошо сохраняются.
В центре страны из ранних видов чаще всего высаживают сорт «Крепыш». Урожайность средняя, но при этом всё та же сохранность. Другой сорт «Холмогоры» красуется на грядках Севера, урожайность чуть выше средней и прекрасно хранится.
В среднеранние входят всего три вида: «Виза», «Одиссей», «Русский сувенир». Начнём с «Визы». Его используют в основном в северном регионе или в Волго-Вятском. Урожай средний, стойкость к болезням тоже средняя. «Одиссей» в основном используется в центре страны и Черноземье России. Урожайность средняя, сохранность тоже чуть выше средней. Что касается сорта «Русский сувенир» то он в основном применяется жителями Средневолжского района и Северного Кавказа. Урожайность чуть ниже средней. Сохранность тоже средняя.
А теперь и про среднеспелые стоит написать немного. В северных районах и на Дальнем Востоке заметен сорт «Загадка Питера». Плоды этого сорта высококалорийные. Урожай собирается средний. Ещё один сорт – «Колобок». Понятно, что форма плода почти круглая, желтоватого цвета. Урожай средний и при этом отлично хранится.
Этот овощ ужасно полезен и давно считается незаменимым на нашем столе.

Ещё читают

Микроудобрения
27.07.2012
Просмотров: 5498
Выращивание подсолнечника
13.08.2012
Просмотров: 6403
Кукурузоуборочная техника: характеристики и описание
Разведение гусей
12.10.2012
Просмотров: 8303
Породы кроликов
19.10.2012
Просмотров: 10364

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот