ГлавнаяИнтерактивБлог → О подготовке урожая к длительному хранению ...

О подготовке урожая к длительному хранению

Потери зерна после сбора у каждого предприятия разные, но они есть и остаются. Причинами тому могут быть как неправильная подготовка к временному хранению, так и нарушения в технологиях сушки зерна
Но если временное хранение – это вынужденная мера, то подработку в зерновой сушилке пройдет каждое зернышко. Если описать коротко, то процесс тепловой сушки урожая заключается в переводе влаги, содержащийся в зерне, в парообразное состояние и последующего его удаления в окружающую среду. После такой обработки урожай хранится длительное время, не теряя, а наоборот, приобретая со временем ценные качества. И дело в том, что требуемый процент съема влаги у разных культур разный, а значит и плановая производительность будет разная. Поэтому важно подбирать зерновую сушилку способную регулировать процент съема влаги, в зависимости от прорабатываемых культур.
Так, например, установленные на зерносушилке производительностью 10 плановых т/ч параметры съема от 20 до 14%, просушат 10 т пшеницы, 11 т ржи, 12,5 т ржи, 8 т проса и 1,5 т бобовых. Это хороший показатель, но оборудование также должно справляться с культурами, имеющими высокую влажность, например кукуруза или рис, и с культурами, оказывающими меньшее сопротивление при прохождении агента сушки, т.е. высыхающими быстрее, например, семена подсолнечника.
Обеспечение сельскохозяйственных предприятий таким универсальным оборудованием сегодня занимаются российские производители сельхоз оборудования, такие как ЗАО «Агропромтехника». По сути, они и должны этим заниматься, замещая импортные технологии, которые по стоимости и обслуживанию уже давно не уступают российским. Кроме того, та же самая ЗАО «Агропромтехника» работает над проектами, учитывая особенности и нужды предприятия-заказчика, и способно обеспечить сервисное обслуживание, с оперативной доставкой недорогих запчастей, что часто играет ключевую роль в обеспечении бесперебойной работы предприятия.
www.agropromtekhnika.ru
E-mail: info@aptkirov.ru
Тел: 8-800-200-58-55, 8(8332) 32-50-52

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот