ГлавнаяИнтерактивСельскохозяйственный форумЖИВОТНОВОДСТВОкак быстро откормить свиней?

как быстро откормить свиней?

 
Гость 24.06.2016 11:49
как быстро откормить свиней?
 
Доза-Агро 27.06.2016 14:44
Доза-Агро
Добрый день! В практике кормления свиней применяют следующие физические формы кормов: сухой рассыпной, гранулированный, влажный и жидкий.
1. Сухой рассыпной комбикорм используют только в отлично вентилируемых помещениях. К местам содержания животных его подают по герметичной системе в закрытые бункерные кормушки. Несмотря на соблюдение всех требований при его приготовлении, он все равно негативно сказывается на животных, так как пылевидные части комбикорма, составляющие до 20% его состава, раздражают верхние дыхательные пути и приводят к легочным болезням, снижению роста на 10-12% и на 6-10% усугублению конверсии корма.
2. Гранулированный комбикорм следует давать животным, как можно чаще и небольшими порциями для того, чтобы животные полностью съедали весь корм, исключая при этом утрату продукции. Гранулированный комбикорм – идеальный вариант для свиней, так как в этой разновидности кормов содержатся все полезные вещества, витамины и микроэлементы, которые нужны для роста и здоровья свиней.
3. Влажный корм для свиней имеет однородную консистенцию. Эту разновидность корма свиньи едят достаточно быстро и с хорошим аппетитом. Влажные корма используют зачастую на малых фермах.
4. Жидкий корм – гомогенная масса влажностью до 75%.
Выбор того или иного способа кормления следует согласовывать с профессиональными зоотехниками, которые разрабатывают рецептуры кормов для животных. Кроме того, стоит отметить, что все корма лучше приготавливать самостоятельно нас специализированном комбикормовом оборудовании.
 
Гость 28.06.2016 11:09
Дорого выйдет все виды кормов покупать…
 
Доза-Агро 29.06.2016 14:57
Доза-Агро
Абсолютно верно, корма продаются с большой наценкой, поэтому рекомендуем Вам производить комбикорм самостоятетльно.
 
Гость 30.06.2016 13:19
можно про самостоятельное приготовление поподробнее?
 
Доза-Агро 01.07.2016 14:51
Доза-Агро
Изготовление комбикорма осуществляется с применением специализированного оборудования. В зависимости от того какой вы планируете производить комбикорм: рассыпной или гранулированный приобретается то или иное оборудование: линия гранулирования или простейший комплекс КПК. Рецептуру комбикорма разрабатываете зоотехнический специалист, учитывая потребности различных групп животных. Что Вы еще хотели бы узнать? С уважением, Доза-Агро!
 
Гость 04.07.2016 13:31
я честно говоря не в курсе, какой мне нужен корм, а какой надо?
 
Доза-Агро 05.07.2016 08:53
Доза-Агро
Каких животных Вы планируете кормить?
 
Гость 25.10.2016 12:22
Проведенные исследования по изучению эффективности использования препаратов SANA, AQVA, TERRA и Vita показали, что скармливание этих препаратов поросятам в период их выращивания и откорма способствовало повышению продуктивности животных и снижению затрат кормов в расчете на 1 центнер прироста живой массы.
Скармливание супоросным свиноматкам за 30 суток до опороса препарата SANA в количестве 0,1; 0,2% дополнительно к основному рациону способствует увеличению поросят, родившихся живыми соответственно на 1,7; 3,5%, а количество выращенных поросят до 28 суток увеличилось соответственно на 3,9; 5,9% по сравнению с контрольной группой. Живая масса поросят в опытных группах в 28 суток увеличилась соответственно на 5,5; 8,3%, валовой прирост живой массы поросят увеличился соответственно на 9,7; 14,7%, а себестоимость 1 центнера прироста живой массы соответственно снизилась на 8,2; 11,2% по сравнению с контрольной группой. При скармливании супоросным свиноматкам за 30 суток до опороса препарата SANA в количестве 0,1% и препарата Vita в количестве 0,6% дополнительно к суточному рациону количество родившихся поросят живыми увеличилось на 2,6%, количество выращенных поросят до 28 суток увеличилось на 4,9%, живая масса поросят в 28 суток увеличилась на 6,9%, валовой прирост живой массы поросят увеличился на 12,2%, а себестоимость 1 центнера прироста живой массы снизилась на 10,1% по сравнению с контрольной группой. Экономический анализ данных, полученных в опытах показал, что скармливание препаратов SANA и Vita свиноматкам за 30 суток до их опороса оправдано не только повышением продуктивности, но и повышением экономической эффективности производства свинины.
 
Виталий 29.07.2017 15:44
Вот и ответ на вопрос: покупаем оборудование, идем за рецептом к зоотехнику, готовим комбикорм и кормим свинок.
возникают несколько новых вопросов. Зачем такой золотой комбикорм нужен? Может бросить свинок и заняться производством комбикорма? Или бросить все и ездить на соседнюю ферму и брать там за бесценок?
 
vlederlen 11.08.2017 08:17
Откорм – это заключительный этап производства свинины. Результат его зависит от породы и пола животного, возраста при постановке на откорм, продолжительности откорма, количества и качества кормов, условий кормления и содержания. На результаты откорма положительно влияет кастрация свиней. Они становятся более спокойными, лучше используют питательные вещества кормов. Мясо кастратов нежнее, вкуснее и без специфического запаха.
Наиболее выгодно откармливать поросят, родившихся рано весной, так как летом им вволю можно скармливать дешевые корма — зеленую траву и огородные отходы, а содержать в приспособленных помещениях легкого типа.
Где можно приобрести поросенка? Работники свиноводческих ферм могут получить поросят в виде дополнительной оплаты. Колхозники и работники государственных сельскохозяйственных предприятий могут приобрести поросят и необходимое количество кормов по твердым ценам в своих хозяйствах. Можно купить поросят на рынке.
Какой поросенок для откорма лучше? При покупке необходимо обращать внимание на породность, здоровье и развитие. У поросенка должно быть длинное туловище, широкая спина и крепкие ноги. Особое внимание нужно уделять состоянию легких. При прогоне поросенка с больными легкими видно, что он задыхается или дышит тяжело, часто и с хрипом. Поросенок должен хорошо и с аппетитом поедать корм. Если поросенок не захватывает корм, а сосет, то он мало пригоден для интенсивного откорма.
У здоровых поросят хвост всегда сухой и чистый, свернутый петлей, у больных — опущен, мокрый, облезлый. Скороспелые свиньи всегда имеют хорошую, блестящую щетину.
В настоящее время свиней откармливают до мясных, жирных и частично беконных кондиций. Мясной откорм молодняка начинается с 2,5–3-месячного возраста и заканчивается к 6–8 месяцам при достижении живой массы 90–120 кг. При мясном откорме мясо получается нежное, со слоем сала на хребте в 2,5–4 см. Такое мясо пригодно для приготовления самых разнообразных блюд и пользуется повышенным спросом у населения. При мясном откорме суточные рационы должны обеспечить нормальный прирост животных на протяжении всего периода откорма. В первый период мясного откорма (до живой массы 70 кг), Когда идет интенсивный рост мышечной ткани, большую часть рациона должны составлять корма, богатые белком: зеленая масса бобовых трав, горох, обрат и др. Во второй период откорма наряду с увеличением дачи концентратов количество сочных кормов можно довести до 10–15 кг. В зависимости от возраста животных в их суточную дачу необходимо включать от 10 до 35 г поваренной соли и 5–25 г мела. При скармливании молодняку соленой рыбы или ее отходов корма солить не следует.
Беконный откорм. При этом откорме используют чистопородный и помесный молодняк с длинным туловищем, белой масти. Живая масса животных в 2,5–3 месяца должна быть не менее 25 кг. Откармливают их до 80–105 кг в два периода: первый с 2,5 до 5,5-месячного возраста при среднесуточных приростах не менее 450 г и второй — на протяжении 2,5–3 последних месяцев при среднесуточных привесах 500–600 г. Высококачественный бекон можно получить при откорме свиней на рационах, в состав которых входят: ячмень, горох, просо, вика, кормовые бобы, рожь, кукуруза с добавками кормов животного происхождения.
Во второй половине откорма необходимо совсем исключить из рациона или скармливать в небольших количествах корма, которые снижают качество свинины: жмыхи, рыбные отходы, – отруби, сою и т. д.
Откорм до жирных кондиций проводят для получения за короткий срок большого количества сала и внутреннего жира хорошего качества. Для такого откорма пригодны в первую очередь свиноматки, а также молодняк после достижения живой массы 100–ПО кг. Убивают животных живой массой 180–200 кг. Количество сала в тушах таких свиней достигает 50, а мяса — 30–40 %.
Кормления свиней премиксами Йозера и БВМД. Многоразовое кормление свиней на откорме не оправдано. При двухразовом кормлении получают результаты не хуже, чем при трехразовом. До четырех месяцев молодняк следует кормить три раза в сутки, а после четырех месяцев можно переходить на двухразовое кормление при наличии в рационе не менее 1,5 кг концентрированных кормов. Если в рационе преобладают сочные, объемистые и зеленые корма, нужно придерживаться трехразового кормления.
До какой живой массы выгоднее откармливать свиней? Для получения постной свинины лучше откармливать свиней до массы 90–100 кг. Откорм свиней до более высокой живой массы (110–120 кг) выгоднее, чем до массы 100 кг, так как можно использовать более дешевые корма. При этом можно получать также мясные туши, если ставить на откорм свиней мясного типа или помесей, полученных от хряков мясных пород.
Как определить живую массу свиньи? Лучше животное взвесить. Однако в домашних условиях это не всегда возможно. Поэтому рекомендуется определять массу животных приблизительно с помощью промеров длины туловища и обхвата груди. Промер длины туловища делают сантиметровой лентой от середины затылочного гребня по верхней линии шеи, холки, спины, поясницы и крестца до корня хвоста. Обхват груди измеряется также сантиметровой лентой по вертикальной линии, касающейся задних углов лопаток.
Реализация свиней и цены на продукцию. Откормленных свиней можно убивать и использовать продукты убоя в домашних условиях или реализовать мясокомбинату, а также другим заготовительным организациям по ценам, которые предусмотрены для каждой категории животных.
 
Василий 26.09.2017 02:25
Если все правильно сделать - то свиньи не будут такими уж дорогими. Надо правильно кормить, для начала
 
grennadin 23.10.2017 20:19
Главное соблюдать режим кормления.
 
apelsin 25.10.2017 19:19
apelsin
Гранулированные комбикорма имеют еще одно важное достоинство — повышенную объемную массу, хорошо транспортируются механическим и пневматическим транспортом без нарушения однородности, удобны для бестарных перевозок и полной механизации раздачи корма на фермах. Гранулированный комбикорм лучше хранится, в процессе гранулирования возможно частичное обеззараживание комбикорма.
 
Настя 21.12.2017 19:12
Попробуйте гранулированные корма, но они дороговатые
 
ANNA34 01.03.2018 10:43
есть сейчас всякие добавки для набратия веса
 
FermakL 02.03.2018 04:32
смотря для чего откармливать?, можно для сала, а можно для мяса
 
Sasha523 06.08.2018 09:59
В зависимости от породы свинок выбирают питание для формирования мясного типа свинок, сального и мясосального. Вы на какие нацеливаетесь?

Добавить сообщение


Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот
WinkSmileWinkbiggrinlolclosedeyesglareHuhSadAngryCoolUnsureOhmyBlinkShok