ГлавнаяНовости Новости сельского хозяйства

Новости сельского хозяйства

Поставки пшеницы в Китай возобновятся
В Китае отменили карантинное требование к пшенице российского производства, введенное в 2016 году. Шесть регионов снова начнут экспортные поставки зерна, соответствующего карантинным требованиям Китая
Белорусскому молоку дали шанс
Запрет на ввоз молочной продукции из Белоруссии, который должен был начать действовать 26 февраля, отложили на неделю. В Россельхознадзоре объяснили это наличием технических причин. После 6 марта та продукция, которая уже поступила на приграничные контрольные пункты, будет возвращена поставщику
Уральские ученые работают над уникальным сортом томата
28.02.2018 |
Отмечается, что овощ сможет расти в условиях нехватки света и будет обладать повышенными полезными свойствами.
Курганские конструкторы представили уникальную разработку – трактор Т-240
Конструкторы Зауральского машиностроительного завода представили зауральским аграриям свою уникальную разработку – сельскохозяйственный трактор Т-240 с инновационной электромеханической трансмиссией.
Минсельхоз России окажет мукомольной отрасли системную поддержку
В Минсельхозе России первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел совещание с руководителями отраслевых союзов и мукомольных предприятий по вопросу обеспечения отрасли сырьем.
В России возрождают редкую породу кур
Специалисты Нижегородской области работают над восстановлением редкой породы кур – павловской золотистой. К сожалению, данная порода считалась полностью утерянной с середины 20 века, но в последнее время ученым удалось обнаружить птиц, внешне похожих на представителей этого редкого вида.
На Ставрополье начнут производить баранину
В Ставропольском крае в сентябре 2018 года планируется запустить производство баранины