ГлавнаяНовости Новости сельского хозяйстваНовости компаний → Белоруссия откажется от импортного зерна ...

Белоруссия откажется от импортного зерна

В этом году страна сможет самостоятельно обеспечить свои потребности в зерновых
Белоруссия откажется от импортного зерна
«Мы думаем, что в текущем году не будем закупать зерно из-за пределов нашей страны. Мы подведем итоги своей уборки по качеству пшеницы, которая, в первую очередь, идет на хлебопекарные цели и для изготовления макарон. Клейковина 28% обеспечит потребности макаронной промышленности в полном объеме», - заявил на встрече с журналистами министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.

В этом году несмотря на сложные погодные условия и снижение урожайности в целом по республике, некоторым хозяйствам удается получать порядка 100 центнеров с гектара. Всего страна планирует получить в этом году 8,7-8,8 млн т зерна. Этого достаточно для обеспечения страны зернофуражом и продовольственным зерном. На сегодняшний день убрано около половины всех площадей, получено порядка четырех миллионов тонн зерна.

По словам министра, Белоруссия также вышла на самообеспечение по молоку и мясу. При этом часть продовольствия реализуется за пределами страны, постоянно появляются новые направления экспорта продовольственных товаров.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот