ГлавнаяНовости Новости сельского хозяйстваНовости компаний → Бразилия готова поставлять в Россию больше мяса ...

Бразилия готова поставлять в Россию больше мяса

На сегодняшнем заседании российско-бразильской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству будут подняты вопросы АПК.
Бразилия готова поставлять в Россию больше мяса
Как ранее сообщил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, бразильские предприятия пищевой промышленности хотят увеличить поставки свой продукции на российский рынок.

«Они бы хотели увеличить поставки всего, — и мяса, и фруктов. Они производят очень много мяса. Но основная проблема — это надежность сертификации продукции, с тем чтобы на наш рынок не попала свинина, полученная с помощью стимулятора продуктивности, прежде всего, американского рактопамина», — сообщил Алексеенко. По его словам, бразильская сторона готова осуществлять раздельное производство мяса для России, для собственного рынка, для рынка третьих стран.

Сегодня Бразилия является крупным поставщиком мясной продукции в Россию, завозя говядину, свинину, мясо птицы, субпродукты. Поставки мяса из этой страны существенно выросли с августа 2014 года, после того, как Россия ввела продовольственные контрсанкции против США, Канады, стран Евросоюза и Австралии.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот