ГлавнаяНовости Новости сельского хозяйстваНовости компанийИркутские магазины возвращаются к практике замораживания цен ...

Иркутские магазины возвращаются к практике замораживания цен

Сельхозпроизпроизводители Иркутской области и торговые сети договорились о замораживании цен на ряд товаров до конца года.
Иркутские магазины возвращаются к практике замораживания цен
Сдерживание роста цен обсуждалось на совещания врио губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко с руководителями областных аграрных предприятий и торговых компаний.

«Совместная работа всех участников регионального продовольственного рынка дает определенный результат по сохранению социальной стабильности. Реализация инициативы возможна при условии соответствующей поддержки, в том числе и региональных производителей продовольствия. И это должна быть не разовая поддержка», – прокомментировал Ерошенко.

Под акцию попадают хлеб, куры, колбаса, молоко, сметана, кефир, масло сливочное, яйца куриные, соль, мука, макаронные изделия, овсяные хлопья. Эти товары будут отмечены в магазинах специальными ценниками.

С начала года цены на продукты питания в Иркутской области выросли в среднем на 6,6%. Это меньше, чем в среднем по России, где рост цен составил на 10,5%.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот