ГлавнаяНовости Новости сельского хозяйстваНовости отраслиНа Ставрополье начнут производить баранину ...

На Ставрополье начнут производить баранину

В Ставропольском крае в сентябре 2018 года планируется запустить производство баранины
На Ставрополье начнут производить баранину
Проект реализует ООО «Ставропольский фермер», дилер «Дамате». Уже идет разработка проекта завода, а также переговоры с банком по вопросу финансовой поддержки. Всего в проект будет вложено 500 млн рублей, и собственные средства, и заемные.

На начальном этапе планируется производить около 5,5 тыс. тонн продукции в год – туши, полутуши и субпродукты. Для переработки планируется закупать как местных баранов, так и завозить из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестана и Калмыкии. В дальнейшем объемы производства вырастут вдвое.

Также в будущем на предприятии планируют заняться разведением мясной породы баранов. Вероятно строительство разделочного цеха. Также будет предусмотрена возможность выпуска кошерной и халяльной продукции – у компании есть также планы наладить экспорт продукции в Израиль и Иран. Конкурентом ООО «Ставропольский фермер» на иранском рынке может стать Астраханская область, которая в первых числах декабря 2017 года отправила в эту страну первую партию баранины весом в 90 тонн. В целом сотрудничество с Ираном в части поставок мяса налаживается, уже урегулирован вопрос с ввозом говядины. 2017 год был перспективным в плане установления взаимоотношений в аграрной отрасли.

Напомним, производство баранины в Ставропольском крае за последние 6 лет выросло на 12%. Выделение грантов фермерам способствует наращиванию надоев, поголовья, земельных ресурсов.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот