ГлавнаяНовости Новости сельского хозяйстваНовости компаний → Платить налоги обяжут китайских овощеводов, работающих в Челябин ...

Платить налоги обяжут китайских овощеводов, работающих в Челябинской области

Михаил Юревич, глава Челябинской области призвал китайских предпринимателей, которые занимаются выращиванием тепличных овощей, переходить на цивилизованный формат работы.
Платить налоги обяжут китайских овощеводов, работающих в Челябинской области
На территории Челябинской области китайские теплицы занимают от 700 до 1000 гектаров. На этих площадях выращиваются овощи, которые в основном идут на продажу в другие регионы. Уплаты налогов избегают многие производители.

« С Китайской Народной Республикой у нашей страны очень дружественные отношения, поэтому речь не идет о каких-то резких мерах. Тем более, уже был отрицательный пример предыдущего руководства Челябинской области, когда теплицы сносили бульдозерами. Так, конечно, нельзя. Кроме того, это очень тяжёлый физический труд, наши граждане просто не хотят там работать. Поэтому я поставил задачу взять такие предприятия под налоговый учет, подключить миграционные службы, чтобы убедиться, что с работой иностранных граждан всё законно, а также установить контроль качества за выпускаемой продукцией. Необходимо переводить такие сельхозпредприятия в цивилизованные рамки. Не вижу в этой работе ничего сложного», - отметил губернатор.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот