ГлавнаяНовости Новости сельского хозяйстваНовости компаний"Юнимилк" оштрафуют за низкие цены на сырое молоко ...

"Юнимилк" оштрафуют за низкие цены на сырое молоко

ОАО "Компания "Юнимилк"" может быть оштрафована на сумму от 300 тыс. до 1 млн рублей за необоснованное снижение закупочных цен на сырое молоко.
Поставщик сырого молока ООО "Агро-Трейд" обратилась в петербургское УФАС с жалобой на своего основного покупателя компанию "Юнимилк", которая снизила закупочную цену с 20 до 17,5 рубля за литр. Даная сумма ниже расходов на производство и реализацию молока, отмечают в "Агро-Трейд". Другого покупателя компания не нашла.

В УФАС, рассмотрев дело, признали действия ОАО "Компания "Юнимилк"" нарушающими закон о защите конкуренции. За злоупотребление доминирующим положением нарушителю грозит штраф в соответствии со статьей 14.31 КОАП в размере от 300 тыс. до 1 млн рублей.

В свою очередь в "Юнимилк" отмечают, что базовая закупочная цена молока рассчитывается исходя из базовой цены по региону и комплексной оценки поставщиков (именно этот параметр из-за своей непрозрачности вызвал ряд вопросов у антимонопольщиков). Компания предоставила все данные по экономическому обоснованию цен и будет оспаривать данное решение в суде.

Несмотря на то, что в сезон "большого" молока традиционно возникает конфликт производителей и переработчиков, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) РФ отказались от идеи установления коридора закупочных цен на сырое молоко в текущем году. Директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабинов: "Прошли консультации на уровне меня, замминистра сельского хозяйства РФ Александра Петрикова и замруководителя ФАС России Андрея Цыганова. Мы договорились, что это не целесообразно. Это окончательное решение Минсельхоза и ФАС".

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот