ГлавнаяНовости Новости сельского хозяйстваНовости компаний → "Юнимилк" оштрафуют за низкие цены на сырое молоко ...

"Юнимилк" оштрафуют за низкие цены на сырое молоко

ОАО "Компания "Юнимилк"" может быть оштрафована на сумму от 300 тыс. до 1 млн рублей за необоснованное снижение закупочных цен на сырое молоко.
Поставщик сырого молока ООО "Агро-Трейд" обратилась в петербургское УФАС с жалобой на своего основного покупателя компанию "Юнимилк", которая снизила закупочную цену с 20 до 17,5 рубля за литр. Даная сумма ниже расходов на производство и реализацию молока, отмечают в "Агро-Трейд". Другого покупателя компания не нашла.

В УФАС, рассмотрев дело, признали действия ОАО "Компания "Юнимилк"" нарушающими закон о защите конкуренции. За злоупотребление доминирующим положением нарушителю грозит штраф в соответствии со статьей 14.31 КОАП в размере от 300 тыс. до 1 млн рублей.

В свою очередь в "Юнимилк" отмечают, что базовая закупочная цена молока рассчитывается исходя из базовой цены по региону и комплексной оценки поставщиков (именно этот параметр из-за своей непрозрачности вызвал ряд вопросов у антимонопольщиков). Компания предоставила все данные по экономическому обоснованию цен и будет оспаривать данное решение в суде.

Несмотря на то, что в сезон "большого" молока традиционно возникает конфликт производителей и переработчиков, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) РФ отказались от идеи установления коридора закупочных цен на сырое молоко в текущем году. Директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабинов: "Прошли консультации на уровне меня, замминистра сельского хозяйства РФ Александра Петрикова и замруководителя ФАС России Андрея Цыганова. Мы договорились, что это не целесообразно. Это окончательное решение Минсельхоза и ФАС".

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот